Confira a receita especial do Chef Rodrigo Oliveira do restaurante Mocotó

Bolo de Mandioca

1,2kg de mandioca crua ou ralada
360g de queijo de coalho
180g de coco seco ralado
720g de açúcar refinado
270g de manteiga
600g de ovos
20g de fermento em pó
1 unid de semente de umburana

Corte o queijo de a manteiga em cubos (se mandioca estiver em inteira, também deve ser cortada em pedaços pequenos).
Rale a semente de umburana no microplane e reserve.

No liquidificador ou no processador, bata os ovos com a mandioca, açúcar, manteiga e o queijo de coalho. Fora do liquidificador, misture a massa o coco seco ralada, o fermento e as raspas de semente de umburana.
Unte a forma escolhida com manteiga e açúcar.

Leve para assar em forno a 180º C por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja firme e macia.
Sirva quentinho.

Paçoquinha de Castanha do Pará

400g de castanha do Pará
280g de açúcar refinado
Q/B flor de sal

No liquidificador ou num processador, processe o açúcar em alta velocidade batendo por 1 minuto ou até que o açúcar ganhe aspecto de pó (parecido com o açúcar impalpável).
Neste momento, acrescente as castanhas batendo em intervalos de 5 e 10 segundos (este processo vai evitar que a mistura se torne uma pasta). Quando a castanha estiver bem triturada e agregada ao açúcar, coloque a flor de sal a gosto.

Com a ajuda de uma forminha cilíndrica, enforme as paçoquinhas. Neste momento é necessário que você pressione as castanhas, como se estivesse pilando elas.
Com as paçoquinhas moldadas, leve ao forno para assar a 180º C por 10 minutos. Após assar, resfrie para servir.

Assista aqui ao vídeo com as receitas e dicas do Chef Rodrigo Oliveira.